Карта ООС: ситуація на сході України на 28 жовтня

Читать на русском

Количество обстрелов российско-оккупационными войсками наших оборонительных позиций на линии соприкосновения уменьшилась до 13. Противник дважды применял запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксировано 9 обстрелов.

Трижды, ночью, днем ​​и вечером враг из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия открывал огонь вблизи Новолуганское.

Также 3 раза оккупанты из станковых противотанковых и подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты подразделений Объединенных сил у Золотого-4, за пределами участка разведения.

Ночью по позициям наших войск вблизи Майского противник вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а неподалеку от Луганского - из пулеметов крупного калибра.

В районе Крымского после 9 вечера российско-оккупационные войска применили станковые противотанковые и автоматические гранатометы и пулеметы.

На Донецком направлении противник нарушил режим тишины 4 раза.

Из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты днем ​​45 минут обстреливали военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи вблизи Березовой.

Вечером из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты наших войск неподалеку Водяного.

В районе Лебединского раздавались враждебные ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Также из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия противник вел огонь по нашим защитникам Марьинки.

За прошедшие сутки ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не погиб и не был ранен.

С начала текущих суток до 12.30 российско-оккупационные войска осуществили 3 обстрела.

На Луганском направлении в ночное время противник из автоматических гранатометов и стрелкового оружия открывал огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Майского. Позиции наших войск у населенного пункта Золотое-4 обстреляли из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

На Донецком направлении после 10 утра оккупанты 15 минут из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по нашим защитникам Невельского.

Хочете обговорити цю новину? Долучайтеся до телеграм-чату CHORNA RADA


Підписуйтесь на наші аккаунти в Telegram та Facebook, щоб першими отримувати важливі новини та аналітику.